Welcome To 2n.net Gorontalo Mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013 dan terimakasih telah mengunjungi blog ini tnks


Kamis, 09 Agustus 2012

Cara Membuat Theme Blackberry Menggunakan Theme Studio 6

Gue mau bikin tutorial buat theme blackberry pake theme studio 6, softwarenya download disini.
theme yang gue buat sekarang edisi #kribonisasi terinspirasi dari benakribo.

Gue bakal edit bagian Home screennya ja soalnya klo full pasti panjang banget,, bisalah lo edit-edit sendiri menu-menunya :).

Yo kita mulai tutorialnya.

Peralatan yang digunakan:
1. Theme Studio 6
2. Photoshop versi apa ja...

background gue ambil dari art work Yulianzone :
Gambar belum gue edit *original*

edit gambarnya pake photoshop dengan ukuran layar hape bb lo contoh: gemini 320x240 px


Gambar yang sudah di edit *maaf ya yulian gw edit kry lo wkwkwk*

Buka software Theme Studio 6..... lalu create new theme - pilih tipe phonenya  ( Gemini 8500 seri ) - lalu create.


loading proses lama............................................... sampe akhirnya tampilan seperti dibawah ini;


Ganti background screennya dengan gambar yang tadi lo edit pake photoshop. terserah mau bentuk *.jpg *.png *.bmp tapi resolutionnya harus sama :D

klik gambar folder , cari file gambarnya .... lalu ok

setelah background sudah terpasang , lo tinggal pindahin icon-icon seperti time, date, icon sinyal, icon batre dll semau lo.... bebas.... tapi harus serasi dengan background yah tata letaknya. di bagian ini lo bisa edit-edit fontnya, warna tulisannya. jadi seperti gambar di bawah ini.

letaknya masih belum berubah

Letak udah diubah

Kalau ingin merubah indikator seperti icon batre, signal batre alarm icon dll... ada dibagian indicator lo ganti tuh icon standarnya. 

untuk membuat indikator yang unik lo buat di photoshop dengan extennya *.png (wajib) . gue kasih contoh indikator untuk batre meter, sama signal meter.

1. Batre Meter (Obor Patung liberty)

2. Signal Meter (Mata si Bena)

Letakakan icon batre di bagian obor  harus pas dengan background yah... terus signal icon juga harus pas dengan mata si bena yang di background.
   
setelah selesai menata icon-icon indikator dan mengedit fontnya, sekarang buat icon Aplikasi untuk di Home screen. pilih general-aplikasi-klik icon berjajar (untuk menambah aplikasi). seperti gambar dibawah ini.

edit icon aplikasinya di bagian properties. tab, focus tab, icon animation, font. lo edit semau lo :D bebas
icon aplikasi belum dirubah *original*

icon aplikasi sesudah di otak atik semau lo :D

udah jadi deh..... sekarang kita export ke blackberry kita. pilih file-export (ctrl-E) . seperti gambar dibawah ini.


Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)

buat theme name terserah lo bebas. path mau disimpan dimana filenya. handhel type blackberry lo. target Os mau di os berapa theme ini berjalan. liat gambar di bawah ini.


Sekian Tutorial dari gue. maaf kalo ada kata-kata rancu... atau berantakan atau susah di mengerti. ada gambarnya banyak kok bisa diotak-atik sendirilah yah.. ok. :D


aduh cape yeuhhh..... bikin tutorial dadakan!!! :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
WELCOME TO BLOG 2N.NET............................................................................................................................................................................SEMOGA ISI BLOG INI BERGUNA BAGI KITA SEMUA
 

Tukeran Banner

2n.net Gorontalo
eXTReMe Tracker
Protected by Copyscape Original Content Checker Free Flash Cursors at www.totallyfreecursors.com

Map

Pengikut

Baner Sahabat

plaNETWORK TKJ GORONTALO83.CO.CC